Ai vai a receita:
Caviar de melancia
Tempo de preparação: 35 minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 4 g de alginato de sódio (2 envelopes)
- 2 g de lactato de cálcio (1 envelope)
- 1,3 litro de água
- 80 ml de xarope de melancia Routin
Em uma vasilha coloque 300 ml de água e 4 g de alginato de sódio, misture bem com a batedeira até que o alginato se dissolva completamente. Verá que a mistura ficará um pouco viscosa.
Coloque a mistura de água e alginato em uma panela e ferva, mexendo de vez em quando. Em seguida, passe a mistura a uma vasilha e deixe repousar por 10 minutos.
MISTURA DE XAROPES: Pasado os 10 minutos, mescle 80 ml da mistura (água + alginato) com 80 ml de xarope de melancia. Misture bem com uma colher perfurada (como na foto).
Em uma outra vasilha prepare o banho de lactato de cálcio: misture 2 g com 1 litro de água. Mexa bem até que se dissolva todo o lactato.
Por último, com a ajuda de uma pipeta Pasteur, pipeteie a mistura de xaropes no banho de lactato de cálcio. Quando termine, dê uma movidinha nas bolinhas com a colher perfurada, depois coe para poder separar as bolinhas do lactato de cálcio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário